Direito ao esquecimento
Telefone +390639754846

Direito ao esquecimento. Apagamos todos os dados pessoais ou indesejados.
Peça informações aqui , ou liga o número +39 0639754846, para falar connosco.

Como Apagar A Conta Do Google

Quem acessa ao Google, transfere um monte de informações que o motor de busca memoriza, para  melhorar a futura navegação na Internet. Estas informações podem ser canceladas da memória do navegador do nosso computador, ou elas podem também ser interceptadas atualizando os limites da privacidade, aproveitando sempre do navegador que normalmente usamos. Google interpreta os dados (entendidos seja como dados pessoais ligados a conta de acesso, seja como informações públicas acessíveis na Internet e nas Redes Sociais), e captando o comportamento do usuário. Desta forma, Google detecta cada computador ou dispositivo de navegação. Para cadastrar-se e utilizar de graça as dezenas de produtos online de Google, é preciso criar uma “conta”, referida a um endereço email. Por meio de “Gmail” é possível abrir uma conta de Google Plus (Google+), criar um canal Youtube, publicar uma página web no Google My Business (Google Maps), e acessar ao Google Drive, um ambiente online onde é possível administrar, editar e gravar arquivos de documentos, imagens e vídeos.

A inscrição aos produtos Google pode ser anulada em qualquer momento, mediante a ferramenta de gestão do perfil. Quem deseja “como apagar a conta do google”, fazê-lo autonomamente, sem apresentar nenhuma solicitação ao Google. Os vossos arquivos no Google estão salvos num espaço de memória, que é acessível simplesmente conectando-se à Internet usando as próprias credenciais de autenticação (exemplo: excluir conta gmail definitivamente). Antes de como apagar a conta do google, é possível transferir os arquivos guardados em Google Drive no hard disk externo ou no pendrive. Apagando a própria conta Google, todos os canais relacionados estão desativados (Youtube, Google Plus, Gmail). O usuário que tem intenção de excluir conta Google, pode escolher entre três opções e administrar o processo de cancelamento usando as ferramentas do Google disponíveis online.

Do Google é possível gerar imagens, informações, dados pessoais e perfis Internet. As informações e os dados pessoais presentes nos sites web, são memorizados no Google e são mesmo acessíveis digitando as “palavras-chave” no motor de busca. Para apagar dados do Google, é preciso enviar uma solicitação de remoção, indicando no pedido as URL das páginas e as informações relativas. Google dispõe de um formulário para o direito ao esquecimento nomeado Remoção de conteúdo indexado na Pesquisa Google com base na legislação de proteção de dados na Europa. Por meio deste formulário, o usuário pode exercer o próprio direito a remoção dos dados do motor de busca: uma vez avaliada a identidade dele, Google recebe o pedido e analisa os links a serem removidos dos índices de pesquisa dos resultados. Neste sentido, cancelar-se do Google, significa remover os próprios dados (por exemplo: remoção do nome e do sobrenome do Google) das páginas presentes na lista do motor de busca.

O direito ao esquecimento pode ser atuado também através dum advogado que vai produzir toda a documentação fundamental para legitimar o pedido. De facto, não é aconselhável fazer tudo sozinho e pedir diretamente ao Google para deletar si mesmo da Internet após ter avaliado apressadamente ou superficialmente a sua situação real. Os dados pessoais no Google vão ser excluídos de todos os resultados do motor de busca, por meio de uma colaboração entre advogados, Webmaster e Comissão Nacional de Proteção de Dados. Antes de continuar com Como apagar a conta do Google, deve coletar todos os dados pessoais presentes na Internet; caso contrário, os dados não recolhidos permanecem continuando a ser acessíveis ao público. Cada pedido de apagamento do Google, tem que ser efetuado com muita exatidão e informações, é muito importante recolher todos os dados pessoais para comunicar ao Google junto com tudo o que é preciso para garantir que o Google apague os vossos dados do Internet.